HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Война России с Грузией

Last post 10-22-2008, 4:09 PM by tamada. 250 replies.
Page 16 of 17 (251 items)   « First ... < Previous 13 14 15 16 17 Next >
Sort Posts: Previous Next
  •  10-06-2008, 12:27 PM 192807 in reply to 192790

Re: Война России с Грузией

Чё-то этот Кверзитин изчез. Не случилось-ли в ним чего? Жаль, я думал щас мы его распатроним как следует... надеюсь он не поумнел резко и пропал, надеюсь он еще всплывёт... а то KGBman как-то увял последнее время, либо надоело ему либо занят.

Jedem Das Seine.
  •  10-06-2008, 2:09 PM 192808 in reply to 192807

• 412 is not online. Last active: Fri, Nov 21 2008, 3:01 PM 412
    • Top 25 Contributor
      Male
    • Joined on 05-12-2004
    • Атланта, Грузия, Америса
    • Posts 4,117

Orkster:
    ... а то KGBman как-то увял последнее время, либо надоело ему . . .

. . .с Вами бодаться.  Сколько ж можно головой об стенку?

Мне временами даже любопытно что такой руссофоб как Вы делает на этом форуме. . .

•  10-07-2008, 11:09 AM 192815 in reply to 192808

Чтоб я и русофоб! Да как-же можно. Что кроме искреннего интереса к России заставило-бы меня копаться в новостях и аналитике, находить нужные цифры и опусы сюда катать? Только искренний интерес или изрядное бабло.

Вы-же не назовёте антисимитом того кто критикует политику Израеля или антиамериканцем того кто критикует Буша. Так почему-же я критикую по делу правительство России получаюсь русофоб?

Несправедливо это. 

Jedem Das Seine.
  •  10-07-2008, 11:50 AM 192816 in reply to 192815

Orkster:
    Вы-же не назовёте антисимитом того кто критикует политику Израеля или антиамериканцем того кто критикует Буша.

бл**, Оркстер, ты же сам здесь писал что за Украину чуть ли не воевать побежишь при конфликте с Россией, не задумавшись даже о контексте того конфликта и кто виноват. Да и зачем тебе об этом думать - ты же знаешь что Украина с США неправыми быть немогут, а Россия неправа всегда.  Потому, что Россия.  А ты, типа, просекьютор. Я после этого не один твой пост всерьёз не могу воспринять,  Кандализа ты наша.

Ты бы был прав в аргументе выше, если бы критиковал обоснованно, был солидарен с массами Россиян и их интересами (да и Грузинов с Украинцами). А ты, Оркстер, просто в просекьютора играешь.  Это - фобия, если не за бабки. Причём чистой воды. 

Даже не буду выносить, как аргумент, то, что лоббируеш за развал страны бизнесменами с либералами, нагибание раком перед США, осуждаешь любое телодвежение России из позиции "на коленях". Это всё субъективно.  Вполне возможно, что ты один умный, а все мудаки.  

Повторяю в 10-й раз - не было бы этого конфликта без наглости руссофобов, как в США, так и в Грузии.  И представь себе, нормально бы все жили и работали на собственное благо.  Ан нет.  Обязательно надо было повы*боваться.

•  10-07-2008, 3:43 PM 192819 in reply to 192816

Вся эта ситуация напоминает один старый и довольно грубый анекдот : Девочка беседует с дедушкой. Дедушка: Деточка, а что получается, когда кончает котик. Девочка мнется. Дедушка: Не стесняйся, говори деточка.  Девочка: Ну, сперма. Дедушка: Деточка, а что получается, когда кончает песик. Девочка мнется. Дедушка: Не стесняйся, говори деточка.  Девочка: Ну, сперма. Дедушка: Деточка, а что получается, когда кончает дедушка. Девочка мнется. Дедушка: Не стесняйся, говори деточка.  Девочка: Ну, сперма. Дедушка: Не верно: сперма и шоколадка.

Вот, без шоколадки никак... 

•  10-07-2008, 4:18 PM 192820 in reply to 192819

Ну почему-же любое телодвижение. В правильную сторону, то есть в направлении цивилозованных стран, я не осуждаю и даже одобряю. Только мало таких движений последнее время. Хотя они есть. Но про них какой интерес? Нормальное развитие оно не особо интерестное, оно предсказуемоё и несёт скучные результаты -- стабильность, процветание, порядок. Обсуждать такие вещи совсем не интерестно.

А вот когда страна громко курятину запрещает и массы кричат ура и в воздух чепчики кидают а тем временем восемьсот тыщ тон этого добра завезли в прошлом году и схавали по полкило на рыло не забывая проклинать производителя и никто ничуть не озабочен таким явным расхождением. Это уже вызывают улыбку и об этом интерестно поговорить.

Или вот коррупция та-же, ну разве не интерестно как в России решается этот вопрос! Или та-же война последняя с воплями о геноциде, обстрелах и жертвах которые как-то увяли нынче...

... если кому-то и нужно было повыеживатся так это как раз России. О чем я не раз уж и писал. Повторю еще раз -- власть там не меняется, и чтоб не менялась и дальше нужны такие вот войны. И русофобы нужны -- иначе кто во всех бедах виноват?! И черные дыры где очень удобно распиливать бабло -- типа Абхазии и Осетии. Или кто-то думает они отчётность представят по расходованию российской помощи?

Мне интерестно делится тем что я нахожу занятным -- воровство, коррупция, дешевый звиздеж -- то что цветёт и пахнет в любой развивающийся стране. Именно из-за этого Россия еще на коленях а не из-за критики. Как говорится от сабачьего лая стена не падает. А национальная неприязнь тут не причём.

Jedem Das Seine.
  •  10-09-2008, 4:58 PM 192841 in reply to 192816

Egor:

Orkster:
    Вы-же не назовёте антисимитом того кто критикует политику Израеля или антиамериканцем того кто критикует Буша.

бл**, Оркстер, ты же сам здесь писал что за Украину чуть ли не воевать побежишь при конфликте с Россией, не задумавшись даже о контексте того конфликта и кто виноват. Да и зачем тебе об этом думать - ты же знаешь что Украина с США неправыми быть немогут, а Россия неправа всегда.  Потому, что Россия.  А ты, типа, просекьютор. Я после этого не один твой пост всерьёз не могу воспринять,  Кандализа ты наша.

Ты бы был прав в аргументе выше, если бы критиковал обоснованно, был солидарен с массами Россиян и их интересами (да и Грузинов с Украинцами). А ты, Оркстер, просто в просекьютора играешь.  Это - фобия, если не за бабки. Причём чистой воды. 

Даже не буду выносить, как аргумент, то, что лоббируеш за развал страны бизнесменами с либералами, нагибание раком перед США, осуждаешь любое телодвежение России из позиции "на коленях". Это всё субъективно.  Вполне возможно, что ты один умный, а все мудаки.  

Повторяю в 10-й раз - не было бы этого конфликта без наглости руссофобов, как в США, так и в Грузии.  И представь себе, нормально бы все жили и работали на собственное благо.  Ан нет.  Обязательно надо было повы*боваться.

+100

пс
    надоело, нах...

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  10-09-2008, 7:04 PM 192843 in reply to 192841

Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с  грузинскими журналистами и изложил им свою точку зрения по различным вопросам — от развития демократии в стране до сущности российской политики. Говоря о России, грузинский президент указал: «Мы должны понимать, что говорим не о цивилизованном субъекте, мы говорим о разбойнике, оккупантах, об агрессоре XXI века, действующем в самых плохих традициях». По словам Саакашвили, он хотел, чтобы Россия стала партнером Грузии, но  «мы говорим о совсем другом феномене».

«Надеюсь, — продолжил он, — Россия недолго будет находиться в таком состоянии. Невозможно, чтобы  агрессор такого уровня долго продержался в такой ситуации».

«Это опасно для них же самих. В долгосрочной перспективе сохранить такое положение невозможно — надо иметь силу пяти Китаев и десяти Америк», — указал Саакашвили и отметил, что после пяти дней столкновения с Грузией российская экономика рухнула.

Впрочем, уточнил глава грузинского государства, «целью моей жизни не является разрушение их экономики». Саакашвили также заявил: «Пока мы оккупированы, борьба не закончилась. Мы победим тогда, когда они отсюда уйдут тем путем, каким пришли — через реку Псоу и Рокский тоннель». Остальное, считает он, дело техники, терпения, консолидации и мирного объединения Грузии. «Пусть ни у кого не будет иллюзии, что они проявят добрую волю в отношении нас или остального мира. Я, к сожалению, говорю это гарантированно. Я сделал все, чтобы в течение лет найти с ними общий язык, но это был изначально безнадежный случай. Они ждали момента, когда появится достаточно денег от нефти, когда Европа будет достаточно шантажирована, и когда будут последние дни американской администрации. Когда не оправдалась надежда на то, что они разрушат Грузию изнутри, они сделали, то что сделали, и получили совсем противоположный результат. Я не вижу удовлетворения на их лицах», — поведал Саакашвили. Грузинский президент в конце встречи объявил: «Наш противник слабеет, и будет слабеть и дальше…Мы должны быть готовы к долгой и мирной борьбе».

Konechno ne so vsemi vyskazyvaniyami mozhno soglasitsya, no pri zhelanii mozhno nayti mnogo ratsional'nogo. Ya naprimer vnimatel'no chitayu mysli Putina i ne nakhozhu v nix svyazi s realiyami 21-go veka.

•  10-09-2008, 7:44 PM 192846 in reply to 192843

Президент Грузии Михаил Саакашвили:

Они ждали момента, когда появится достаточно денег от нефти, когда Европа будет достаточно шантажирована, и когда будут последние дни американской администрации.

А грузины просто ждали олимпиаду. 

И как одновременно всё сбылось Big Smile

•  10-10-2008, 4:41 PM 192855 in reply to 192846

Саахов не говорит , а бредит...... - жжот ссуко !!

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  10-12-2008, 8:32 AM 192864 in reply to 192855

Bez gneva i pristrastiya: interv'yu is Azerbayjana

- Госпожа Латынина, как Вы прокомментируете то, что российские войска в среду полностью ушли из «буферной зоны», разделяющей самопровозглашенные Южную Осетию и Абхазию от остальной территории Грузии?

- Начну с того, что констатирую странную закономерность: регулярно нарушавшиеся Россией условия соглашения о выводе войск из «буферной зоны» продолжались аккурат до момента финансового кризиса в нашей стране. Кризис разразился - войска вывели. Правда, вопросы остались. И первый вопрос, кто же начал эту войну?

В российских СМИ имеется огромное количество свидетельств о том, что передовые части 135-го и 693-го полка 58-ой армии в ночь на седьмое августа находились в Джаве и утром восьмого августа пытались пробиться в Цхинвали. Возникает вопрос: если целью России является защита Южной Осетии, и если у России были данные, свидетельствующие о том, что Грузия готовит нападение на Цхинвали, то почему бы не разместить эти самые части в Тбете и Хетагурово, между Цхинвали и Грузией, и вообще признать независимость Южной Осетии.

Ведь тогда войны бы не было. А политические последствия вряд ли были бы серьезней. Может быть, нас одобрила бы не только Никарагуа, но даже и Сомали.

Идем дальше. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты неоднократно заявлял о том, что в случае нападения Грузии на Цхинвали, он нанесет по грузинским городам ответный удар, а в различных юго-осетинских СМИ даже приводились конкретные данные о том, чем именно Кокойты собирается отвечать Грузии. В этих СМИ указывалось, что на балансе армии Южной Осетии стоит 87 танков , 90 БТР и БМП, 23 установки «Град». Но, по весьма странной случайности, с началом войны в Южной Осетии, вся эта армия куда-то испарилась и оказалось, что юго-осетинская армия не имеет не только танков и БТР, но и гранатометов в достатке. Возникает вопрос: какую именно армию на самом деле имел в виду Кокойты, когда рассуждал о способности Южной Осетии к нападению Грузии на Цхинвали? Уж не 58-ую ли?

Есть и еще один очень важный вопрос: кто на самом деле разрушил Цхинвали? Версия России и Южной Осетии: это сделали грузины. Но если просмотреть те ролики, которые сняты с трупов убитых грузинских солдат и висят в Интернете, чтобы заметить, что после ночного обстрела , утром 8 августа грузинские войска входят в Цхинвали, в котором целыми и невредимыми стоят дома, лишь в некоторых из которых выбиты стекла.

Далее Цхинвали в течении двух дней находится в руках грузин, и после их выхода из города он уже лежит в развалинах. Когда вопрос о том, кто разрушил Цхинвали, задаешь жителям города, они однозначно заявляют, что это сделали грузины. Простого человека можно понять. Он жил себе, потом был грузинский артобстрел, потом пришли грузинские танки, он залез в подвал, три дня был ад, потом пришли российские танки и ад кончился.

Но все-таки: кто бомбил город, когда город контролировали грузины? Чем мы вышибли грузин из города, если две наши наземные атаки - утром 8-го числа, силами передовых частей, бывших уже в Джаве, и днем 9-го, когда в город пыталась прорваться штабная колонна 58-й армии во главе с генералом Хрулевым, не удались? Если грузинские танки из города вымели авиация и артиллерия, то это как было? Наши бомбы падали точно на грузинские танки, а с другой стороны бил грузинский «Град» и точно по мирным жителям?

- Почему международное сообщество не смогло осудить Россию за ее военную агрессию против Грузии?

- Инвесторы отреагировали совершенно точно. Они сбежали. Слушания в Конгрессе США были очень жесткие. Украина, Эстония, Польша - все «молодые демократии», которые считают, что встающая с колен Россия может невзначай придавить их сапогом - все приехали и поддержали. Но, конечно, премьер-министр России Владимир Путин очень грамотно просчитал, что все негодование старой Европы закончится недовольным качанием головой и рассуждениями о том, что действия России это «ой, как нехорошо».

Кроме того, если в ОБСЕ 100 человек говорят о том, что все произошедшее есть «ой ,как нехорошо», но при этом находится два-три человека, которые начинают рассуждать: «ой, ну какое же оно черное? Оно скорее темно-синее. И даже немножко серое. И вообще, кто безгрешен», то любую резолюцию можно заблокировать. Повторюсь, все это очень хорошо осознавал и просчитал Владимир Путин.

- Вы говорите о грамотно просчитанной Владимиром Путиным реакции международного сообщества на военную агрессию России против Грузии. Можно ли эти Ваши слова трактовать как подтверждение имевшего места тезиса о том, что истинным руководителем России ныне является именно Владимир Путин, а не президент страны Дмитрий Медведев?

- Это вообще во многом личный конфликт. Уж не знаю, справедлива ли история, что, мол, Путину доложили, что Саакашвили обозвал его «лилипутиным». Но конфликт личный. Модель государства, которую создал Михаил Саакашвили, я имею ввиду нормальное реформированное государство со свободной рыночной экономикой и та модель государства, которую создает Владимир Путин, и при которой вся Россия оказывается бесплатным приложением к компаниям типа швейцарской «Ганвор», просто несовместимы.

- Какие выводы из августовской войны в Южной Осетии должен извлечь для себя Азербайджан, и не ожидает ли нашу страну участь Грузии в случае попытки официального Баку вернуть оккупированные Арменией территории Нагорного Карабаха военным путем?

- Я уже говорила: очень многое ныне зависит от личных взаимоотношений между Владимиром Путиным и президентами той или иной страны. Вы поглядите, как искренне оскорблен Владимир Путин тем, что президент Украины Виктор Ющенко продал Грузии комплексы ПВО. Можно подумать, что Грузия совершала военные преступления, пытаясь сбить военные самолеты, которые бомбили пятиэтажки в Гори.

Похоже, что политики, пришедшие в своих странах к власти на волне демократических революций, вызывают у Владимира Путина стойкую аллергию. В этом смысле президент Азербайджана Ильхам Алиев не является для Владимира Путина раздражителем со всеми вытекающими из этого последствиями. При этом есть еще некие военные реалии. Они заключаются в том, что над Грузией мы одержали победу, превратив эту войну в тотальную.

В каком-то смысле это гениальное военное решение. То есть военные эксперты твердили, что российская армия не готова к локальным конфликтам. Что она осталась армией образца 2-й мировой войны. Сетовали, что это паровоз, а не «мерседес», что у него нет круиз-контроля и гидропривода руля. И все думали, что для того, чтобы выиграть войну, России надо поменять армию. А решение было принято гениальное: да не надо менять армию. Давайте поменяем войну. У нас локальная война? Давайте будем вести ее как 2-ую мировую. Засыплем врага бомбами, а что касается БТРов и танков - возьмем не качеством, а количеством.

Так вот - я как-то совершенно не представляю себе эту армию в Нагорном Карабахе. Я не понимаю, по каким рельсам этот паровоз может приехать в Нагорный Карабах. Через какую территорию проедут эти сотни БТРов и танков и зачем? Для того, чтобы вызывать у Кремля аллергию, мало быть успешным правителем. Надо быть еще и демократом.

Акпер Гасанов
    Day.Az

URL: http://www.day.az/news/georgia/132957.html

Сообщить об опечатке

•  10-13-2008, 3:50 AM 192874 in reply to 192864

Nifiga se ... vi vsyo eschyo s okrestom ili vikrestom ... kak ego tam ... v stupe vodu tolchyote. Uvi, gospoda-zasedateli, masla ne vzob'yote, da i shokoladu tozhe. Cool

"Some say the Muses are nine: how careless! Look, there's Sappho too, from Lesbos, the tenth." Plato
  •  10-13-2008, 10:07 AM 192880 in reply to 192874

Да и взбивать ничё не надо. Имеющий глаза да увидит. Все адекватные журналисты похожее говорят, во всех странах. Даже в Белоруссии и Азербайджане, которые никак не назвать особо антироссийскими.

Только в России, в Никарагуа, в Сомали да еще среди Хамаса с Хазбуллой бытует иное мнение. Ну, на то она и свобода ;-)

Jedem Das Seine.
  •  10-13-2008, 7:47 PM 192882 in reply to 192880

С каких пор Латынина адекватна или даже азербайджанка ???

Она русофоб, такая же, как и вы .

•  10-13-2008, 9:45 PM 192887 in reply to 192882

Dela ne v tom, kto ona, rusofob ili rusofil. Delo v tom CHTO ona pishet.

Ya dopustim ne scitayu sebya rusofobom i vse zhe soglasen s ney.

I voobshe etot mir ne delitsya na dve kategorii: rusofoby i rusofily. Eti kategorii men'she 1% planety Zemlya.

Page 16 of 17 (251 items)   « First ... < Previous 13 14 15 16 17 Next >
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.