HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

Америка волшебная страна!

Last post 11-12-2008, 12:20 PM by jkash. 120 replies.
Page 4 of 9 (121 items)   « First ... < Previous 2 3 4 5 6 Next > ... Last »
Sort Posts: Previous Next
  •  09-25-2008, 3:46 PM 192557 in reply to 192552

Re: Америка волшебная страна!

Теперь стало совершенно ясно, чем была вызвана агрессия правительства США - кризис, которого все так долго ждали.... По сути в США - дефолт. Всем известно, что доллары США не подтверждены золотом, т.е. это просто бумажки. Вот почему Буш отказался отдавать деньги Франции из секьюритиз. Что-то будет... Взято отсюда: http://news.spreadit.org/bush-speechpresidential-address-speech-tonight-on-tv-september-24/ Цитата: Good evening. This is an extraordinary period for America’s economy. We’ve seen triple-digit swings in the stock market. Major financial institutions have teetered on the edge of collapse, and some have failed. As uncertainty has grown, many banks have restricted lending, credit markets have frozen, and families and businesses have found it harder to borrow money. We’re in the midst of a serious financial crisis, and the federal government is responding with decisive action. We boosted confidence in money market mutual funds and acted to prevent major investors from intentionally driving down stocks for their own personal gain. Most importantly, my administration is working with Congress to address the root cause behind much of the instability in our markets. Financial assets related to home mortgages have lost value during the house decline, and the banks holding these assets have restricted credit. As a result, our entire economy is in danger. So I propose that the federal government reduce the risk posed by these troubled assets and supply urgently needed money so banks and other financial institutions can avoid collapse and resume lending. These are good questions, and they deserve clear answers. First, how did our economy reach this point? Well, most economists agree that the problems we’re witnessing today developed over a long period of time. For more than a decade, a massive amount of money flowed into the United States from investors abroad because our country is an attractive and secure place to do business. This large influx of money to U.S. banks and financial institutions, along with low interest rates, made it easier for Americans to get credit. These developments allowed more families to borrow money for cars, and homes, and college tuition, some for the first time. They allowed more entrepreneurs to get loans to start new businesses and create jobs. Unfortunately, there were also some serious negative consequences, particularly in the housing market. Easy credit, combined with the faulty assumption that home values would continue to rise, led to excesses and bad decisions. Many mortgage lenders approved loans for borrowers without carefully examining their ability to pay. Many borrowers took out loans larger than they could afford, assuming that they could sell or refinance their homes at a higher price later on. Optimism about housing values also led to a boom in home construction. Eventually, the number of new houses exceeded the number of people willing to buy them. And with supply exceeding demand, housing prices fell, and this created a problem.....
  •  09-25-2008, 5:06 PM 192561 in reply to 192557

вот оно !!  Деньги всему голова, а я еще удивлялся...  да уж.. говорить действительно не о чем..

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-26-2008, 10:45 192566 in reply to 192561

Как говорил один обанкротившийся банкир "не надо давать кредиты неграм". Но ничё, выберемся, дефолта не дождетесь.

Jedem Das Seine.
  •  09-27-2008, 3:17 192577 in reply to 192566

Китай отреагировал мгновенно на эпохальное заявление Буша, запретив кредитовать американские финансовые структуры.

•  09-27-2008, 3:19 192578 in reply to 192566

Китай отреагировал мгновенно на эпохальное заявление Буша, запретив кредитовать американские финансовые структуры.

Еще интересный момент. 5 статья договора с НАТо звучит так:

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона

Тонкая оговорка: «...которое сочтет необходимым...» практически аннулирует любые обязательства. Ибо, если сочтет – то да. Если не сочтет – то и не сочтет.  Но такие условия действуют в отношении вообще любых стран, даже и в НАТО не входящих. Пример: Если бы СЩА СОЧЛИ нужным помочь Грузии, в том чисте и военным путем, то, разумеется бы помогли. Но «не сочли».

•  09-29-2008, 4:49 192602 in reply to 192578

Списала отсель: http://dpmoney.ru/Default2.aspx?ref=topread&ArticleID=4c13ccc9-a727-41f5-a4b6-9035df4a0f1c

dpmoney: А сегодня вы верите в Россию?

С.Д.: Сегодня надо верить в то, через три года или через пять лет мир отстроит новую архитектуру, архитектуру в которой Америка будет играть иную роль. Я условно называю это "Мир без Америки". Это будет мир без Америки в нынешней ее роли. И в этом новом мире надо верить в Дальний Восток и в Россию все равно.

Конечно, самые большие деньги будут сделаны в Африке. Там будут делать по 200%. Но, там стремнова-то. Африка это просто вторая Россия. По полезным ископаемым – запредельно богатая. Такая раздробленная, населенная добрыми коррупционными вождями. Им даешь бусы, они тебе отдают нефть.

dpmoney: Как по-вашему, финансовый кризис в мире уже достиг решающей стадии, или все еще будет хуже?

С.Д.: Я верю в две вещи. Я верю в фундаментальные данные, которые в общем хорошие. Еще я верю в то, что растет внутреннее потребление в Китае. И я понимаю, что мир должен перестроить свою систему. Но пока система такова, что ствол всей мировой экономики, в том числе китайской, в том числе российской – это Америка. А Америка отвязана от доллара и привязана просто к собственной политике.

Америка делает вообще все, что хочет. Печатает долларов, ровно столько, сколько она хочет. По согласованию, конечно, с союзниками. А союзники покупают эти доллары, обеспечивая некое паразитарное существование американцев. Вы знаете, что для них это действительно признак гражданственности, если ты потребляешь? Если вы едете в субботу в молл и покупаете, значит, вы хороший гражданин, это признак того, что вы выполняете свой долг. То есть они должны потреблять, Китай должен производить. Китай, когда производит, должен покупать металлы и нефть, следовательно, мы должны производить металлы и нефть. Наша ниша, правда же? А теперь, когда они болеют, мы все разваливаемся.

В день, когда мы скажем себе: "Проблема структурная, кризис структурный, мы обязаны изменить систему, мы поймем: "У Китая триллионы долларов, ну если считать Китай, Гонконг и Тайвань условно вместе, у Японии триллион, у Кореи триллион, у нас полтриллиона, надо с этим делать".

Давайте купим Америку, но они не разрешают. Вы обращали внимание, проблема в чем? Мы говорим: "Давайте мы купим вашу Америку, мы же с вашим долларами легальными. Это настоящие доллары?" "Да, настоящие", - говорят они. "Так давайте мы купим Америку?", - спрашиваем. Они говорят: "Неа. Стратегически непозволительно". "А что тогда с ними делать? Когда мы покупали ваши доллары, вы говорили, что это деньги. Когда мы приходим с этими деньгами вас покупать, вы говорите, это не деньги. Это ли не частичный дефолт по-существу?", - удивляемся мы. 

Дальше мы говорим. Давайте тогда купим все золото, ну раз мы не дураки, давайте купим commodities. Даже я сижу немножко в золоте. Я брал по $530, а сейчас оно где-то $870. А вы знаете, что золота-то нет? Вот я купил золото по $530, хожу и думаю, какой же я буратинушка, какие ж у меня красивые пиастры, дублоны. Ну, это ж не золото никакое. Это svop-расписки о поставке золота в случае, если я их востребую. Золота-то тоже физически нет. Купите вы в Москве физическое золото, то, которое еще не успели купить депутаты? Его нет!

dpmoney: Вы пытались?

С.Д.: Ну, конечно. Физического золота нет. Даже с 18-процентным НДС нет его. Понимаете? Вот сейчас оно стоит $846 за унцию. Посчитайте, ну хорошо, пусть $25 за грамм оно стоит. Но вы в Москве дешевле, чем за $40 за грамм не купите. За $50 купите легко. А за $40 с трудом. О чем это говорит?

Значит, смотрите, доллары – как бы игрушечные деньги, как выясняется. Золота физического нет, или оно есть по цене вдвое больше, чем реальная, рыночная якобы. Во что вкладываться? В землю? А сколько стоила земля в гуляй поле, во время царствования там батьки Махно? А ни сколько! Потому что тебя хлопнут завтра, и все. То есть понимаете, мы приходим к ситуации, когда очень трудно обратиться к реальному грядущему будущему эквиваленту обмена.

Если и когда этот структурный кризис в Америке, Америка обнулит через какую-нибудь хорошую ядерную войну с Ираном, мы тогда должны с вами исходить из того, что мы должны быть умными буратинами, и мы заранее должны спрятаться в какую-то историю, которая все равно потом на утро после краха сыграет. Когда все встают и идут, например, булочку покупать, вот они как будут платить друг другу? За булочку – полотном Гогена? Чем платить-то будут в конце, когда все жахнется?

dpmoney: А вы чем?

С.Д.: А я не знаю. Я сижу как идиот в дальневосточных акциях и в русских акциях и надеюсь, что потом, когда в конце мир начнет строиться вновь без Америки, нужно будет принять, что Америка занимает иную позицию, чем она занимала в предыдущие несколько десятилетий. Потому что когда Америка отказалась от золотого стандарта в 71-м или в начале 70-х, было ощущение, что все равно их слово, честное слово Америки, его достаточно. Нет золота, ну и нет золота. Они говорят, что деньги, это деньги. И этого, в общем, было достаточно в начале 70-х. И в 80-х мы еще верили, что доллар – это деньги. И в 90-х еще верили. А сейчас не верим. Потому что долларов триллионы всюду, а купить на них ничего нельзя. Что вы купите на триллион долларов? Ничего не продается за триллион.

И вот мы приходим к тому, что ситуация должна быть обнулена. Как ее можно обнулить? Сценарий один – глобальная мировая третья война. Она может быть очень короткой и маленькой. Совсем маленькой. Но она должна быть понятной, что после этого денег нет, и не может быть. Никто никому ничего не должен. Это легко устроить на самом деле.

dpmoney: Получается мировая война на пороге, что же делать?

С.Д.: Я завел кур. Это самое печальное. Я купил 14 кур. Из них три оказались петухами в последствии. Ну, значит 11-то все-таки – куры. Вот, они, дуры, у меня несутся. Не думают совсем ни о чем, об экономике ни секунды не думают. Еще мы с женой подобрали соток 15 земли, так что у нас сад такой хороший, на южном склончике, в овражек. И вот я ей говорю: "Давай что ли картошечку посадим". Она говорит: "Подожди, давай пока траву посеем. А уж после картошечку, если правда жахнется".

Для меня, как индивидуума, вопрос стоит очень остро. Я говорю себе: всегда на войнах, падениях, крушениях кто-то делался сказочно богатым. Вот я сижу и думаю, Серега, для чего тебе башка? Наверное, для того, что когда все ляжет, ты не оказался среди всех, что довольно глупо. И я не знаю, как это сделать. Может физическое золото покупать, просто слитки класть в сейф? Но их реально мало, поймите. Половина золота в мире, даже больше половины – это svop-расписки, это не золото. 

•  09-29-2008, 9:30 192603 in reply to 192602

Экий молодец, курочек завел, землицу, кортопельку посадит. Это он правильно ;-) А всё что говорит насчет денег это конечно муть. Пусть он нам свой триллион отдолжит, у нас экономика в шестнадцать таких триллионов ежегодично, еще один не помешает. Пойду-ка я куплю что-нибуть пока суд да дело ;-)

Jedem Das Seine.
  •  09-29-2008, 1:22 PM 192616 in reply to 192603

Прав во всём Доренко! И насчёт кур и насчёт долларов, которые НЕ ДЕНЬГИ. Ну ладно, европейцы и китайцы – с ними всё ясно – на Америку зациклены. Но то, что Российская власть в зелёную макулатуру вкладывалось, храня её ТАМ – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! 

Давай, сходи булочку купи, пока ещё дают. А лучше - как Доренко - кур заведи!

Ab altero expectes, alteri quod feceris.
  •  09-29-2008, 4:43 PM 192631 in reply to 192603

про денюшку то он правду сказал, на самом деле, $ не обеспечен ни чем, кроме "слова" и авианосцев. Слову веры нет, остались авианосцы - а за что тогда боролись ??

- Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  09-30-2008, 10:08 192654 in reply to 192631

Слову вера есть. Иначе не держали бы деньги. Можно ведь и рубли купить если нет веры доллары. А слово обеспечивается крупнейшей экономикой мира которая и в кризисе в шестнадцать раз больше российской. Все мы в мире одной финансовой веревочкой повязаны. Кризис пройдет, не кипешуйте, всё будет пучком.
    Jedem Das Seine.
  •  09-30-2008, 11:27 192660 in reply to 192654

Слову, тем более американскому, давно веры нет – сплошное враньё и провокация. А экономика Американская – по большому счёту тоже блеф, она вся виртуальна. 
    Всё просто – китайцы производят, остальные добывают сырьё, а Америка печатает макулатуру и пользуется плодами, паразитируя на всём Мире. Так, что если зелень в печку – всё остальное останется, а Король останется голым. Только вооружённые силы и останутся!

•  09-30-2008, 12:40 PM 192664 in reply to 192660

Ты чё, парень Пашкова читаешь? Брось, он хуже американского окорочка, вреднее для организма.

Виртуальная экономика не настоящая по твоему? Билл Гейст тоже ненастоящий? И Гугл? И софт со всеми прилагающимися сервисами. А что настоящее Газпром и парное мясо в магазине? Виртуальное не значит ненастоящее, учи матчасть ;-)

Весь мир населет идиотами -- сырье добывают, вещи делают и нам в Штаты несут чтоб мы им свои зеленые бумажки давали которые на самом деле ничего не стоят. С таким пониманием экономики не удивительно что у тебя в стране такие проблемы ;-)

Jedem Das Seine.
  •  09-30-2008, 2:26 PM 192666 in reply to 192664

Пашкова, наверное, ты читаешь. Оттого и организм подпортил. Видимо он усиливает действие гормонов из окорочков. 
    Да! И Бил Гейтс – виртуальный и Гугл тоже! Может, забыл, как несколько лет назад захотели потеснить монополию Гейтса и как всё начало сыпаться? 
    А Цифры под названием «американские деньги» самое виртуальное среди всего виртуального!
    А вот ГАЗ, парное мясо, нефть, продукты их переработки – вот это реальность. Если не веришь – попробуй объяснить своему лучшему другу на необитаемом острове, у которого есть что жрать и пить обратное – а именно то, что твоя зелёная бумага нужнее!

С таким пониманием экономики, которое в США, а именно то, что ИДИОТЫ будут всегда нести своё добро в штаты и обменивать их на зелёные фантики, а американцы в Нью-Йорке на электронном табло будут цинично показывать свой долг перед всем Миром и при этом добавлять: «Смотрите, как мы факаем весь мир!», ВОТ С ТАКИМ ПОНИМАНИЕМ ЭКОНОМИКИ зачинается МИРОВОЙ экономический кризис! И не УДИВИТЕЛЬНО! 

•  09-30-2008, 3:57 PM 192671 in reply to 192666

•  09-30-2008, 6:37 PM 192679 in reply to 192671

Ну всё ясно. Весь мир неправ, населён идиотами, один ты молодец, разглядел злодейскую сущность ;-)

Jedem Das Seine.
Page 4 of 9 (121 items)   « First ... < Previous 2 3 4 5 6 Next > ... Last »
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.