Russian Spam
Last post 03-26-2003, 8:55 PM by Alex. 17 replies.
-
03-26-2003, 8:55 PM |
-
_Sergey_
-
-
-
Joined on 11-14-2002
-
(Georgia) USA
-
Posts 5,187
-
-
|
Ko mne prihodit kucha spam-a, no takogo prikol'nogo ya eshe ne videl (mozhet potomu, chto ne chitau ego?). Samoe smeshnoe, chto kompaniya, kotoraya sebya reklamiruet dazhe ne znaet tochno, so skol'ki oni rabotaut :)
Mozhet nado bilo eto v Humor poslat'? Vot original:
From: "ИРИНА"<ticket@email.ru>
Subject: ПРИВЕТ!
Привет! Прости,что долго не писала тебе.Я была в гостях у свой сестры в Ростове.
Блин,еле выбралась из Москвы к ней в гости.Билет на поезд достать было очень
трудно,а в праздники вообще не возможно-на всех вокзалах народу
тьма,периодически, какие-то шутники звонят и сообщают о минировании,грязные и
вонючие бомжи.Отстоишь длиннющую
очередь-бах ,БИЛЕТОВ НЕТ!Слава богу сын в интернете выискал сайт одной фирмы по
заказу билетов.Слушай ,а я и не знала,что такие усуги есть!Ну позвонила им ,хотя
можно билет заказать прямо на сайте,но ты же знаешь-нет у меня терпения
дожидаться ответа.Представь себе - и билеты у них были, и доставка бесплатная!
А я уже скисла-думала накрылась моя поездка.Привезли мне билет на следующий день
после заказа,поэтому не успела тебе сообщить об отъезде.Кстати,запиши их
адресок и телефоны,на всякий случай-вдруг тоже куда нибудь соберёшься ;-)
http://zakazal.plex.ru т. 392-52-96 и 392-60-48 ! Помоему с 09.00 до 19.00 или
с 10.00,точно не помню-уточни.Отличная фирма,а главное-нужная.
Ну вот вроде и всё.Напиши мне,как там Борька поживает-не болеет ли?
Целую, ИРИНА.
|
|
-
03-26-2003, 9:09 PM |
-
03-26-2003, 9:22 PM |
-
03-27-2003, 12:17 AM |
-
03-27-2003, 2:24 PM |
-
03-27-2003, 2:31 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
А я вот уже сколько дней пытаюсь понять, как же меня хотят обмануть :) Короче, такая история :) Пару дней назад в аське (ICQ) со мной связывается кто-то из России и спрашивает, хочу ли я иметь дополнительный хороший заработок при том, что напрягаться ну совсем не надо. Ну я, конечно, говорю типа кто ж не хочет :) Ну вот, он говорит, что мол дело заключается в том, что надо ходить в Western Union иногда и получать денежные переводы из России, и что я типа буду получать 10% от каждой суммы. И все :) Никакой больше информации. Я спрашиваю, мол все это хорошо, но в чем смысл-то? Он говорит, типа с тобой свяжется "фирма" и все обьяснит :) И правда, мне пришел вчера емайл от какого-то Александра, который спрашивает, правда ли я хочу с ними сотрудничать, и что если да, то надо "обсудить условия". Ну я ответил, что мол все это интересно, но кто-нибудь мне что-нибудь обьяснит или нет? Короче вот и жду, когда начнут денег просить на какие-нибудь начальные инвестиции или еще чего там :) 100% обман, просто интересно как они хотят все представить :) Пааасмотрим. Думают, на придурковатого эмигранта попали :))
|
|
-
03-27-2003, 2:37 PM |
-
03-27-2003, 2:41 PM |
-
03-27-2003, 4:17 PM |
-
03-27-2003, 10:27 PM |
-
Escaper
-
-
-
Joined on 11-13-2002
-
Атлантида (Georgia) USA
-
Posts 98
-
-
|
quote: Originally posted by Alex:
А я вот уже сколько дней пытаюсь понять, как же меня хотят обмануть :) Короче, такая история :) Пару дней назад в аське (ICQ) со мной связывается кто-то из России и спрашивает, хочу ли я иметь дополнительный хороший заработок при том, что напрягаться ну совсем не надо. Ну я, конечно, говорю типа кто ж не хочет :) Ну вот, он говорит, что мол дело заключается в том, что надо ходить в Western Union иногда и получать денежные переводы из России, и что я типа буду получать 10% от каждой суммы. И все :) ...
На самом деле, деньги, наоборот, надо будет отсылать в Россию. Тебе будут переводить деньги на счёт, а ты будешь кэшем отсылать через WU. Пару раз тебе возможно даже действительно удастся получить свои 10%, но на третий раз как только ты отошлёшь кэш и там их получат, здесь откатят транзакцию, по которой перевели деньги тебе. И вот тогда точно всё.  Известная фигня. Не попадайтесь.
|
|
-
03-27-2003, 10:34 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Вот, получил сегодня это письмо:
-----------------------------------------
Здравствуйте, Алексей!!!
Все очень просто:
Вы получаете перевод по WU и пересылаете деньги на банковсий счет в Россию
или
Польшу. 8% от суммы оставляете себе. Переводы будут регулярные, примерно раз
в неделю. Какие суммы вы можете принимать?
Если согласны сотрудничать то мне необходима следующая информация:
1) Копия национального (со страницей прописки), американского паспортов;
2) Копия водительского удостоверения;
3) Домашний адрес;
4) Домашний, рабочий, мобильный (обязательно), телефоны и если есть то и
FAX.
5) Небольшие резюме о себе.
Со своей стороны по вашему требованию я могу предоставить любую информацию о
себе.
Риска вообще ни какого нет, WU ни как нельзя обмануть, деньги за
маркетинговые услуги. По вашему желанию можем составить контракт (в котором
все опишем) и будем сотрудничать согласно ему.
Жду ответа.
Александр
---------------------------------------
Escaper, спасибо за информацию :) Пока не знал о такой схеме. Конечно, соглашаться на это я и не собирался в любом случае, даже если бы все было "честно". Потом проблем себе на голову из-за чьей-то преступной деятельности нафиг не нужно :) Хотя посмотрите, тут он гооврит как раз о том, что как бы деньги я получал бы в WU и отсылал бы на счет. Как они могут обмануть в этом случае, если я уже получил наличку в WU и иду ее отправлять на счет?
|
|
-
03-27-2003, 10:41 PM |
-
03-27-2003, 10:43 PM |
-
03-27-2003, 10:43 PM |
-
Escaper
-
-
-
Joined on 11-13-2002
-
Атлантида (Georgia) USA
-
Posts 98
-
-
|
quote: Originally posted by Alex:Хотя посмотрите, тут он гооврит как раз о том, что как бы деньги я получал бы в WU и отсылал бы на счет. Как они могут обмануть в этом случае, если я уже получил наличку в WU и иду ее отправлять на счет?
Да, тут не совсем понятно. Я думаю, что всё это - завешивание ушей лапшой. Скорее всего, первые несколько раз это будет сделано действительно через WU, чтобы войти в доверие. Потом они скажут что-нибудь типа "зачем нам WU, давай переводить деньги напрямую на твой счёт - так быстрее и удобней, тебе даже ходить никуда не надо будет". Ес ли согласишься, то дальше - по описанной мной схеме.
В общем говоря, правильно, что и не думаешь соглашаться. На фиг это надо - от совершенно незнакомых людей принимать деньги, куда-то их отсылать, при этом предоставить им кучу сведений о себе... Видали мы такой "бизнес".
|
|
-
03-27-2003, 10:48 PM |
-
Alex
-
-
-
Joined on 04-10-2002
-
Atlanta (Georgia) USA
-
Posts 4,724
-
-
|
Естественно, что это обман или подстава, это я итак сразу понял. There is no free lunch, как известно, и никто по 8% от сумм за просто так отдавать не будет. То есть, имел бы место или identity theft (ведь они попросили все мои данные) или, скорее всего, обман таким образом, как описал Escaper, с откатом перевода в один прекрасный момент. Я был бы полным идиотом, если бы повелся на такую тему :) Просто мне было интересно, где же кроется хитрость, ну вот теперь уже имею какое-то представление :) Вот так блин, осторожно надо :)
|
|
Page 1 of 2 (18 items)
1
|