HomeBusinessRussian Concerts ForumsPhoto AlbumTravelLinksRussian TV
Welcome to Russian Forums Sign in | Join | Help | Active

О таможне, двойном гражданстве и паспорте

Last post 08-29-2003, 5:21 PM by Alesha. 13 replies.
Sort Posts: Previous Next
  •  08-29-2003, 5:21 PM 2995

Хмм, вот ситуация. Путин и компания кажется недавно снова поменяли закон о двойном гражданстве. Но как это влияет на нас, русско-американцев? Давайте предположим, я окончательно решился поехать-таки навестить места, в которых не был почти 9 лет, спасибо Дельте за их "мили" и American Express за их "промошены". И я достаю из широких штанин... Да, а что же мне достать? Хмм, сейчас посмотрим: *Паспорт гражданина Америки? - Сразу попросят отказаться от российского гражданства. Не хотелось бы терять. (Или я не прав? Не попросят?) *Русский паспорт. Так продлевать/менять надо. А не знают ли они уже, что я гражданин америки уж как 3 года?(Или действительно не знают?Пойти на блеф и отказываться от факта как партизан). Не хотелось бы быть поставленным перед такой дилеммой. Ребята! Кто знает что-то или имеет мысли по этому поводу? А также - в каких странах мира могут жить и работать неограниченный период времени граждане США? А также - если здесь родился ребенок (нки), а родившийся там ребёнок (в другой жизни) скоро достигнет совершеннолетия - кто даёт им паспорта - русское посольство? Скорее всего такие вопросы я могу и сам выяснить на их странице, но хотелось бы услышать о встеченных (if any) проблемах такого сорта. Огромное заранее спасибо. Иван
  •  08-29-2003, 5:39 PM 55143 in reply to 2995

Иван Иваныч, слушай. Если есть российское гражданство, то получение американского или любого другого никак его не отменяет. Суть недавно принятого закона о гражданстве состоит в том, что теперь для получения российского гражданства (если его нет) необходимо отказаться от гражданств других стран (если таковые имеются). У тебя российское гражданство есть, так что нужно только продлить паспорт и ехать, ничего не боясь. А вот что не советую делать, так это пытаться получить в нашем посольстве российскую визу, чтобы пересекать границу России по американскому паспорту: тебе визу не дадут в силу того, что ты - российский гражданин, только время потеряешь. Так что езжай с двумя паспортами и ничего не бойся. Приятной поездки!
  •  08-29-2003, 5:39 PM 55144 in reply to 2995

Не надо ни от чего отказываться, если не хочешь ( только помни - отказ от российского гражданства стоит от $500 ). Если хочешь - едь в Россию с американским паспортом , но не забудь визу получить, а то не впустят. А если хочешь едь с российским, но не забудь его продлить или заменить на новый. Если на учет в консульстве не вставал - попросят штраф. да и не забудь американский паспорт, а то обратно не въедешь. С детьми сложнее. Если они здесь родились, то они автоматом американцы, если хочешь их оставить россиянами - куча анкет ;)) А вообще - сходи на сайт посольства , там пчти все есть - [url]http://www.russianembassy.org/[/url] "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
    - Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  08-29-2003, 7:28 PM 62845 in reply to 2995

> но не забудь визу получить, а то не впустят. не дадут > Если на учет в консульстве не вставал - попросят штраф попросят, но вообще это незаконно - постановка на учет рекомендуется, но необязательна > если хочешь их оставить россиянами - куча анкет ;)) можно оформить американское свидетельство, потом прийти в консульство и попросить россйиское на основании того, что от американского отказался будет два
    Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
  •  08-29-2003, 7:57 PM 28021 in reply to 2995

> но не забудь визу получить, а то не впустят. не дадут дадут если у них компутер опять повиснет или паспорт для визы придет из тур. конторы, или фамилия не типично русская ;))) У меня родственники жены с американскими паспортами ездили и визу им дали спокойно. а можно еще и от гражданства отказаться ;) > Если на учет в консульстве не вставал - попросят штраф попросят, но вообще это незаконно - постановка на учет рекомендуется, но необязательна ты это им скажи > если хочешь их оставить россиянами - куча анкет ;)) можно оформить американское свидетельство, потом прийти в консульство и попросить россйиское на основании того, что от американского отказался будет два зачем ? Достаточно своего паспорта "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
    - Независимость - это когда в 20-й раз наступаешь на одни и те же грабли, а русские уже ни при чем....
  •  08-29-2003, 8:11 PM 28027 in reply to 2995

quote:
    Originally posted by KGBMan: > но не забудь визу получить, а то не впустят. не дадут дадут если у них компутер опять повиснет или паспорт для визы придет из тур. конторы, или фамилия не типично русская ;))) У меня родственники жены с американскими паспортами ездили и визу им дали спокойно. а можно еще и от гражданства отказаться ;) "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
    Ты хочешь сказать, что если паспорт приходит от турфирмы, то в посольстве не проверяют по компьютеру, а сразу визу шлепают? Очень странно. Я не верю, что нетипичная фамилия может быть сопутствующим фактором при получении визы: в твоем паспорте четко написана твоя родная страна в смешной графе "Страна бывшей национальности". Никогда не обращал внимания?
  •  08-29-2003, 8:49 PM 28038 in reply to 2995

Alesha, Ты хочешь сказать, что если паспорт приходит от турфирмы, то в посольстве не проверяют по компьютеру, а сразу визу шлепают? Очень странно. А чего тебя удивляет ? Это же российкое посольство Во всяком случае тещя с тестем ездили именно так. Я не верю, что нетипичная фамилия может быть сопутствующим фактором при получении визы: в твоем паспорте четко написана твоя родная страна в смешной графе "Страна бывшей национальности". Никогда не обращал внимания? А у меня его нету, паспорта оного , все сделать лень.... Но графа вроде "место рождения" называется , разве нет ? Кроме того это же читать надо, а так шлепнул визу и всё "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
  •  08-29-2003, 9:27 PM 28052 in reply to 2995

Нет, графа называется именно "Страна бывшей национальности" (), что в свое время меня сильно позабавило. Вообще, я бы предпочел ехать с российским паспортом, а не получать незаконную визу (а в такой ситуации виза незаконна) через какие-то подозрительные турфирмы. Кроме того, иностранцам в России по прибытии надо регистрироваться, лучше уж избежать этих проблем.
  •  08-29-2003, 10:30 PM 28057 in reply to 2995

Это да, для России ты все-равно ее гражданин и на ее территории она с тобой че хочет может делать А разве любому приезжему не надо регистрироваться ? Прописки то уже нет у тебя . Как там в Питере с этим ? "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
  •  08-29-2003, 11:03 PM 28058 in reply to 2995

Гражданину России не надо регистрироваться. Вопрос ведь не в месте проживания, что до сих пор незаконно регулируется пропиской, а в гражданстве.
  •  08-30-2003, 6:13 PM 23452 in reply to 2995

Спасибо ,братишки, за советы. Очень полезная информация. Болтал тут пару дней назад с одним сисадмином из Москвы. Говорит, жизнь налаживается. Люди начинают получать прилично. Но если есть желание купить недвижимость в Москве, то 3-х комнатка стоит 70-80 тысяч зелёных. Рентовать $400-500. Если купить недвижимость то лет через 7 получаешь московскую прописку, а если не терпится то можно дать кому следует $2500-3000 и прописываешься сразу. Но это так, для информации. А кто, все-таки знает, в каких цивилизованных странах можно свободно проживать с американским гражданством? Было бы интересно пожить не только в большой деревне под названием Америка, а например в Австрии или Ирландии...
  •  08-30-2003, 7:58 PM 23473 in reply to 2995

Чтобы получить такую информацию, рекомендую зайти на сайты посольств конкретных стран. Там все подробно расписано: сколько времени можно жить без визы и можно ли заниматься бизнесом, как получить разрешение и пр. Думаю, в таких странах, как, например, Словения, американец сможет получить разрешение без особого труда.
  •  09-02-2003, 5:00 PM 45816 in reply to 2995

Алеша, Один интересный момент, все, кто выехал до перестройки автоматом потеряли гражданство СССР и потом ездили в Россию с американским паспортом и визой. А потом им всем гражданство вернули (не спрашивая) и по идее им теперь надо российский паспорт делать. Однако они продолжают ездить с американскими (не дураки же они платить 400 баксов за рос. паспорт). Так что и с "Россия" в ам. паспорте можно русскую визу получить. "..чем дальше в лес, тем страшнее..."
  •  09-02-2003, 5:03 PM 45817 in reply to 2995

kgbman, Там могут быть нюансы для тех, кто уехал давно и потерял советское гражданство. Про это ничего не знаю, не изучал этот конкретный вопрос.
View as RSS news feed in XML

Contact Us | Privacy Statement | Link to Us | Advertising | Help
TOP.germany.ruBaraban
Copyright ©2001-07 by KOSTYA, INC.